sábado, 9 de mayo de 2009

El segundo título 1988

Asi ocurrió. Corría el 21 de Mayo de 1988 y Newell's estaba el lo mas alto de la tabla con 50 puntos, esa tarde debía jugar contra Independiente en el Parque Independencia y San Lorenzo de Almagro (su principal perseguidor con 47 puntos) debía enfrentar a River Plate en cancha de Huracán. Las cuentas eran claras, sin contar esa fecha todavía quedaban dos partidos mas para finalizar el campeonato, si Newell's ganaba y San Lorenzo perdía Newell's era el Campeón. A los 7 minutos explotó todo el parque, River le ganaba a San Lorenzo por 1 a 0, pero Newell's todavía empataba con Independiente. Todo fue euforia cuando a los 25 minutos luego de un penal que le cometieron a Abel Balbo por el cual expulsaron al arquero Luis Islas de Independiente, Juan Jose Rossi puso el 1 a 0 y mas todavía cuando el mismo jugador a los 37 minutos clavó el 2 a 0. Hasta ahora todo era festejo y no fue para menos cuando Roque Raúl Alfaro puso el 3 a 0, Newell's ganaba y San Lorenzo perdía, pero San Lorenzo empató antes de finalizar el primer tiempo. Comenzaron entonces casi simultaneamente en las dos canchas el segundo tiempo. De arranque Roque Raúl Alfaro puso el 4 a 0 desde ahi en adelante se esperaba con ansias el resultado de San Lorenzo-River que hasta ese entonces estaban 1 a 1. River termino ganándole a San Lorenzo por 4 a 2, apenas River hizo el cuarto gol en el Parque nadie aguantó un segundo más y hubo una invasión de cancha para festejar este título, el título que mereció Newell's por haber sido el mejor de los equipos que participaron en el campeonato. Este es un detalle de los cotejos disputados.